Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Счетчики

Генеральный прокурор Юрий Чайка агент США?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Генеральный прокурор Юрий Чайка агент США?

Сообщение  Admin в Вт 28 Фев 2012 - 11:42

Имя Юрия Чайки фигурирует в очередных документах сайта «Wikileaks» - портал опубликовал переписку частной американской разведывательной компании «Stratfor», которая ссылается на Генпрокурора как на надежного источника.

4е сентября, 2007го, письмо сотрудницы Stratfor Лорен Гудрич к вице-президенту компании Фреду Бёртону. Гудрич рассказывает о противостоянии в Кремле и ссылается на источника информации под кодовым номером RU101 с высшей степенью надежности – Генпрокурара России Юрия Чайку. «Внутриклановые отношения последние несколько недель были очень сложными»,- говорится в сообщении. Клан Суркова-Медведева инициировал "чистку" людей из клана Сечина-Патрушева. Ее результатом стало увольнение руководителей в системе МВД, генералов ФСБ и главы ГУВД Москвы Владимира Пронина. «В ответ Сечин-Патрушев натравили на меня своего "пехотинца", главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, и тот уволил моего ключевого помощника в деле расследований против силовиков Анатолия Багмета», - рассказывает информатор. Далее источник объясняет, что Сечин-Патрушев хотели бы уволить его (Чайку), однако не позволяет это сделать Сурков. «Путин установил жесткие правила борьбы, которых должны придерживаться кланы. Например, когда Сурков хотел избавиться от Нургалиева, Путин ему этого не позволил. Точно так же Путин защитил меня от Сечина. Вместо увольнений на высшем уровне Путин позволяет устраивать чистки в нижних эшелонах власти». Говорится в письмах и о лидере тамбовской преступной группировки Владимире Барсукове. Он получил 14 лет за рейдерские захваты в Петербурге. «Поворотным пунктом стало то, что Барсуков решил получить контроль над инфраструктурными нефтяными активами в Петербурге, - цитирует Гудрич слова Чайки. А шутка у него была такая: «Они могут быть сколько угодно криминальными авторитетами, но им не стоит надувать щеки перед лицом Суркова, Сечина, Богданчикова или людьми такого уровня. Иначе они увидят, как в реальности выглядит давление и тактика». Как отмечает Би-би-си, в документе нет указаний на то, что информацию передал сам Юрий Чайка и что он знал об этом. Автор, Лорен Гудрич, лишь цитирует "источник".

Компанию Stratfor называют «теневым ЦРУ». Среди ее клиентов - как частные лица, так и крупные корпорации и правительственные учреждения.

Глава американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман назвал незаконной публикацию сайтом WikiLeaks документов своей компании и предание огласке переписки ее сотрудников. По его словам, публикация на сайте WikiLeaks электронной переписки сотрудников Stratfor является прямой атакой на данную компанию:
«Как вы знаете, хакеры взломали наши серверы в сентябре прошлого года и украли корпоративную переписку. Теперь Викиликс публикует эти письма. Это нелегально. Некоторые отрывки из опубликованной электронной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей. Некоторые могут быть настоящими. Мы не будем ни подтверждать, ни опровергать достоверность обнародованных фрагментов переписки. Мы также не будем пояснять, что мы имели в виду. Наша собственность была украдена, и мы не хотим стать дважды пострадавшей стороной, когда нас спрашивают о содержании похищенных у нас же документов».

У генерального прокурора практически нет возможности передать конфиденциальную информацию иностранной разведке, считает бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов. Контакты чиновника столь высокого ранга обычно ограничены служебными обязанностями.
Скуратов добавил, что передать какую-либо конфиденциальную информацию прокурор может лишь при личной встрече, однако вероятность такого «контакта» крайне мала.

Взято отсюда: http://echo.msk.ru/news/863395-echo.html

Admin
Admin

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2011-05-20

Посмотреть профиль http://vosk.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения